«ОБЫЧНОЕ СЕЛО» - ЭТО НЕ ПРО ИВАНОВКУ!

Опубликовано: 22.03.2017

Ивановка – село в Исмаиллинском районе Азербайджана. Последний оставшийся с советских времен колхоз в стране.

Село основано в 1840 году в результате переселения крестьян-молокан из средней полосы России в Закавказье. В советское время в селе существовал колхоз имени М. Н. Калинина, которым с 1953 по 1994 год руководил Николай Васильевич Никитин. Под руководством Никитина, колхоз к концу 80-х ХХ века превратился в одно из ведущих хозяйств республики. За успехи в развитии сельского хозяйства Николай Васильевич был удостоен звания Героя Социалистического Труда.

В настоящее время Ивановка обладает пастбищами, фермой племенного скота, мощным автохозяйством, ремонтной базой и лесопилкой. В селе действуют рассчитанная на 780 человек двухэтажная школа, детский сад, новая больница, гостиница, гостевой дом, а большинство дорого заасфальтировано. Детсад, стоит отметить, находится на балансе колхоза и получает свежайшие продукты питания. АТС на 1000 номеров и наличие практически повсеместно доступа к сети Интернет также свидетельствует о том, что все необходимые для жизни условия жители имеют в полном объеме.

Продукция этого села, всегда славилась своим качеством и вкусом. Это поспособствовало тому, что мы решили представить нашу продукцию на Бакинских ярмарках. И не прогадали! Спрос продуктов был велик и постепенно возрастал и это подтолкнуло нас на мысль об открытии постоянного магазина. И 02.02.2014 года открылся наш первый магазин. Ассортимент магазина включал в себя только молочную продукцию. Но постепенно наш ассортимент возрастал. На полках стали появляться все больше новых и качественных продуктов. Учитывая постоянный спрос наших продуктов и по многочисленным просьбам наших покупателей, в 20.04.2016 мы открыли наш второй магазин.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₼
Sos